12:22 

ОК Цветок Камалейника 2016: III этап. Челлендж

ОК Цветок Камалейника 2016




изображение


Название: Страдания одного Взывающего (аудиофик)
Автор текста: ОК Цветок Камалейника 2016
Начитка: ОК Цветок Камалейника 2016
Форма: аудиофик, поэзия
Размер: драббл, 245 слов / 2:18 мин; 5,26 MB
Персонажи: Взывающий Илланд
Категория: джен
Жанр: драма, юмор
Рейтинг: G
Предупреждения: жестокое обращение с животными (в кратком описании)
Краткое содержание:"...не раз доводилось видеть, как рыжий хам походя сшибает плетью крыс, а то и дремлющих на подоконниках кошек".Так за что же Взывающий Илланд так не любил кошек?
Примечание: Начитка текста из ранней выкладки. Альтернативная ссылка.
Размещение: после деанона с разрешения автора



Название: Гадкый мух!
Автор: ОК Цветок Камалейника 2016
Форма: хендмейд
Размер: 8 фотографий
Персонажи: камальки
Категория: джен
Рейтинг: G
Краткое содержание: "...Кыш’, кыш’, гадкый мух! – Горец тряхнул головой, сбрасывая севшую на макушку бабочку.

Обиженный «мух» полетел вперед, обогнав Брента.

– Уже летают, – задумчиво прошептал жрец. – Как я когда-то мечтал их увидеть…

– А что в ней такого особенного? – не поняла Радда.

Жрец грустно усмехнулся. Бабочка вернулась и села ему на плечо, позволив накрыть себя горстью.

– Смотри. – Брент медленно раскрыл ладонь, на которой озадаченно шевелил мохнатыми усиками… цветок. Четыре одинаковых лепестка пронзительно-синего цвета, серебряная кайма, белые прожилки, завитые усы тычинок, лиловый воротничок из чашелистиков и короткий, с ноготь, обрывок стебелька."
Примечание: модификация и
Размещение: после деанона с разрешения автора

















Название: Камалейный цвет
Автор: ОК Цветок Камалейника 2016
Фотограф: ОК Цветок Камалейника 2016
Форма: хендмейд
Персонажи: камалея и камалейник
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 4 фотографии
Предупреждения: рустикальный примитив
Примечание: арома-саше (канва, шерсть, засушенная лаванда)
Размещение: после деанона с разрешения автора









Название: Иггровы задачки
Автор: ОК Цветок Камалейника 2016
Форма: сборник задач
Персонажи: все-все-все
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: драббл, 834 слов
Количество: 11 шт.
Предупреждения: Л - логика
Примечание: Л - логика
Размещение: после деанона с разрешения автора

1. Путешествуя по дикоцветью, Джай разбивает лицо ладонью на каждую третью шутку ЭрТара и матерится, каждый второй раз споткнувшись о корень или камень. Что произойдёт быстрее: у Джая закончится запас ругательств или он заработает сотрясение мозга, если ЭрТар шутит со средней скоростью пять шуток в полчаса, Брент предотвращает каждое третье падение Джая и ещё пять раз Джай падал на Тишша? Каноничным отсутствием у обережи мозга пренебречь, это неправда.

2. Живя в обители, Радда молится семь раз в день, как заповедано. Сколько раз молилась Радда за месяц, если известно, что брат Марахан каждый вечер порывается обсудить с ней очередную главу своего трактата и иногда преуспевает, а настоятель Бльк отбыл по делам полтора семерика дней назад, и всё это время в монастыре не прекращался пир с песнями, плясками и воскурением самойлики, да ещё трижды за указанный период Радда уставала так, что засыпала, едва добираясь до своей кельи?

3. Как известно, гордые уроженцы Хэллийских гор способны украсть что угодно и откуда угодно. Даже если оно им не нужно. При условии, что это не приколочено. Сколько всякой ненужной лабуды приволок с собой ЭрТар по возвращении в Ориту, если в трёх трактирах из десяти всё разворовали до него, ещё в одном Джай успел его остановить, в двух приколоченными оказались даже миски, ещё в один ЭрТар вернулся и подбросил ту самую ложку, а в последнем трактире у него хватило времени выдернуть гвозди? Ограниченной грузоподъёмностью ЭрТара и вместительностью его карманов пренебречь.

4. Тишш умеет считать до пяти (4 лапы и пятый хвост), всё, на что не хватает ни лап, ни хвоста – много. Во время охоты на поле остеца Тишш вспугнул стаю, в которой было много, ещё раз много, снова много и так много, что хозяин ругался матом, крагг. Сколько крагг в ту ночь благополучно избежали гибели, если хозяин успел перезарядить мыслестрел трижды, промахивался каждый четвёртый выстрел (а вы постреляйте на бегу!), трёх крагг они с Тишшем задавили, скатившись с холма кубарем, и ещё не то трёх, не то четырёх утром не нашли?

5. Брат Марахан пишет философский трактат о несомненной пользе и богоугодности плодовых наливок, подкрепляя его практическим материалом, который он изготавливает сам и – как истинный учёный - проверяет на себе же. Братья по обители усердно помогают ему в его трудах, призывая вдохновение воскурениями самойлики. Брат Марахан этому не противится, полагая, что под сладостный аромат дивно пишется. Что из написанного за трудовую ночь сможет прочесть с утра брат Марахан, если на мелко исписанном пергаменте имеется полтора семерика пятен от разнообразных наливок, три кляксы и прожжённая о курильницу дыра?

6. Каждый раз, уезжая по делам из монастыря, настоятель Бльк пишет на особой доске для объявлений: «Скваш не пить, самойлику не воскурять, песен похабных после леволуния не петь!» На сколько лет ещё хватит терпения настоятелю Бльку, если брат Марахан и не думает заканчивать свой трактат, самойлика в окрестных лесах не переводится, а гостям в монастыре всегда рады, даже если эти гости, входя, ломают ворота?

7. К полудню глава гильдии охотников Ориты успевает выпить десять кружек скваша и начать одиннадцатую. Сколько денег потерял на этом уважаемом человеке хозяин «Упрямой воблы», если глава стабильно на одиннадцатой кружке засыпает, а все прочие случайные посетители «Воблы» так же стабильно его «впервые видят», даже если живут в соседнем доме?

8. Среди «дневных» обережников славного города Ориты Джай – единственный неженатый, бездетный и не обременённый прочими иждивенцами. Кроме того, он слишком честен и исполнителен, от чего и страдает, то и дело огребая сверхурочные поручения в виде бесноватых горцев и их кошаков. Сколько не доплачивает Джаю руководство, если обережников в Орите всего девяносто восемь*, не считая Хорва, а Орита – город не только крупный, но ещё и главный город данной части Царствия?

* «В каждом городе Царствия Иггрова имеется семь главных прямых улиц, сходящихся к площади, как ступицы в колесе. В Орите за каждым клином закреплено два семерика обережи – ночной и дневной». (О.Громыко «Цветок Камалейника»)

9. Для каждого из жителей Царствия у Светлого Иггра заведено по свитку с кратким перечнем совершаемых им добрых деяний. Тёмный Иггр ведёт такой же список деяний недобрых. Каким чудом в Царствии всё ещё остались коровы, если оба Иггра не жалеют пергамента для своих записей? Вопросом, откуда они берут на это время, пренебречь.

10. В погоне за Тварью, сбежавшим рабом и его компанией Архайн, тихо (а временами и громко) зверея, носится по Царствию кругами, восьмёрками и просто туда-сюда. Точно такими же маршрутами, но на шаг опережая Архайна, по Царствию носятся Брент, его товарищи, невинно украденная девушка и беззащитный кошак. Кто из них первым догадается нарисовать КАРТУ хотя бы для следующего воплощения?

11. Капитан команды ОК Цветок Камалейника 2016 цитирует канон с любого места почти дословно. Зам.кэпа способен за полчаса соорудить подробный синопсис и объяснить кому угодно, что, собственно, в каноне происходит. Камрад кэпа оперирует каноном на уровне «а это надо в книге посмотреть». Остальные члены команды имеют достаточно хорошее представление о каноне, чтобы не путаться, кто куда пришёл и что там сделал, как выглядел и сколько раз по шее получил. Верстальщик канон не читал, но деваться ему некуда. Сколько раз в совокупности члены команды ОК Цветок Камалейника 2016 читали канон, если они его уже люто ненавидят (да, и верстальщик тоже)?

Название: Дорога
Автор: ОК Цветок Камалейника 2016
Форма: фанмикс
Персонажи: герои и злодеи
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Продолжительность: 15 треков
Примечание: Альтернативная ссылка
Размещение: после деанона

фанмикс



– Ну и чего вы добились на этот раз? – доверительно, чуть ли не сочувственно прошептал он, склоняясь к умирающему. – Восемь дней! В прошлый раз было всего шесть, в позапрошлый – десять! Когда ж вы, наконец, поймете, что ваши жалкие старания изначально обречены на провал?!
Ответа он не ожидал. Тем более таким спокойным, словно бы даже насмешливым тоном:
– Если не стараться, то незачем и жить – но тебе этого тоже не понять, клещ. Она все равно придет. Вам ее не остановить.
– Мы уже ее оста… – Йер осекся и выругался: последнее слово, призванное окончательно втоптать врага в грязь, осталось не за ним. Жрец не дышал, жилка на шее вздрагивала все реже и слабее.

Ориту, как и все древние города, окружала диковинная стена из многослойно переплетшихся и слившихся прутьев толщиной с хороший тополь. Снаружи и поверху она щетинилась шипами длиной с руку (на которые в воспитательных целях насаживали преступников), а изнутри поражала зеркальной гладью шлифовки. Дхэры то ли утратили секрет создания подобных оград, то ли это было чересчур трудоемко, но возникающие в них дыры латались обычными камнями и цементом, из-за чего издали стена выглядела как сорочье гнездо, обмазанное глиной поверх прутьев.

Из рукава вынырнула когтистая семипалая лапа, привлекая невесту к Глашатаю. Да девушка и сама с готовностью приникла к нему всем телом…
…не подозревая, что в следующий миг капюшон склонится к ложбинке меж ее ключиц, стройные ноги подломятся, а спустя несколько минут на землю сухо упадет обтянутый кожей костяк, как оболочка высосанной пауком мухи.
На вознесение в Иггровы чертоги это походило меньше всего. Разве что в переносном смысле.
И уж тем более ясно, что ни Уланна, ни Джай, три месяца назад мрачно отметивший с друзьями ее «удачу», согласия на такое не давали.

– Уходим, – бесстрастно велел жрец.
– Куда?!
Тваребожец поднял лицо вверх – и в тот же миг дальняя часть крыши провалилась, погребя под собой бадью. Зашипело, пар смешался с радостно рванувшимся наружу дымом. Высунувшееся за ними пламя заскакало по черепице, треща и плюясь ею, как зевака семечками.

– Страшно представить, на что ты тогда способен ради Твари…
В следующее мгновение Джай оказался пришпилен к стволу – к счастью, не призрачными фьетами, а стиснувшими воротник руками.
– Она не Тварь, – раздельно проговорил жрец, с расстояния в два носа сверкая на парня безумными глазами. – Понял?
– Д-да… – Джай действительно понял, что связываться с фанатиком ему совершенно не хочется.

– И тебе это нравится?
– Что?
– Ну, такая жизнь. Шляться от селища к городу, от города к селищу, авось где бусина перепадет. – Обережнику, ни разу в жизни не отходившему от Ориты и на три выстрела, это трудно было даже представить. Тягой к странствиям он никогда не страдал, риска и приключений хватало на работе, а девки и едальни, по большому счету, везде одинаковы.
– Другой нету, – опрометчиво пожал плечами горец, тут же скривившись от боли в шее.
– А была?
– Тебе действительно хочется это знать? – ЭрТар, задумчиво прищурившись, поглядел на белобрысого.

– Мне нужно то, из которого вырастет камалея. – Мужчина забраковал еще пару семян.
– А разве из ее семян может вырасти что-нибудь другое?
– Да. Камалейник.

Архайну никак не удавалось отделаться от ощущения, что это взрослая, мудрая как мир и такая же прозорливая женщина, которая снисходительно выслушивает твой заплетающийся голос и, даже зная, что ты лжешь, выполняет твою просьбу, а потом с интересом наблюдает: ну?.. и что ты будешь делать?.. раскаешься или обнаглеешь еще больше?
Стерва. На сеновал тебя, как обычную девку, чтобы знала свое место. На цепь, как строптивую суку.

– Фу, брат, как ты меня напугал! – Йер дрожащей рукой вытер лоб и поспешил за бочонком, укатившимся к стене. – Брат Цвирт послал тебя что-то передать?
– Нет. – Брента давно уже не мутило при виде мертвецов. Живые действовали ему на нервы куда больше.
– Тогда в чем дело?
В том, что Иггросельц – маленький городишко. В нем даже серьезных преступников не водится – по крайней мере, тех, кто заслуживает смерти под публичными пытками. И если Архайн мог выслуживаться перед Темным вполне законно, то Цвирту и его приспешникам приходилось туго.
А потому некоторые из их прихожан из ирниц не выходили.

– Ты ее создал?!
– Только тело. – Брент медленно повернул кисть, любуясь переползающей на ладонь ящеркой. – Душа пришла сама.
– От Темного удрала, или Светлый отпустил? – не понял обережник.
– Просто пришла.

– Расскажи о своем ордене, э?
– Вам это не нужно, – привычно отрезал жрец.
– Считай, что это моя последняя воля!
– Твоя последняя воля была вчера, – возмутился мужчина.
– Так я же ее не использовал!

– Дура она, твоя Привратница! – искренне сказала Радда. – Тут народ из сил выбивается, шкуру ее спасая, а ей цветочки подавай – чистенькие, смазливенькие! Попрыгала бы по лаве, поспала на земле…
– Надеюсь, она никогда даже не услышит о подобном, – холодно осадил ее Брент. – Радда, какое тебе дело до ее выбора? Она не мужчина, а ты не жрец. И вообще – можешь отстать от нас в любом селище, тебя никто не держит.
– Ты тоже дурак!

Брент залпом допил скваш, словно испугавшись не успеть. Уставился на кружку. Глиняная, щербатая, с надколотой ручкой, которую один придурок шутки ради спер из едальни, второй невесть зачем тащил в котомке даже через Границу, а третья старательно оттерла песком у ручья, обнаружив под налетом вековой грязи грубо выжженный рисунок: две чокающиеся кружками же руки.
«Шип» Лозы не может размениваться на подобную ерунду.
Умный человек не станет так глупо подставляться под удар.
Не вошедший в полную силу жрец все равно не сумеет одолеть Приближенного.
Седой мужчина по имени Брент с ненавистью швырнул кружку в стену и поднялся, оставив недоумевающего хозяина подметать с пола осколки глины, обетов и благоразумия.

Время застыло, словно гребень готовой обрушиться на людей, но внезапно оледеневшей волны. Пространство расслоилось, позволив заглянуть во все пласты разом, увидеть, как…
...сталкиваются пепельные берега, а выплеснувшаяся лава запекается на земле уродливыми шрамами…
…мечутся, корчатся или бесследно растворяются пришлые твари – что крылатые и шипастые, что закутанные в бордовые мантии…
…размыкаются малиновые купола бутонов, вокруг которых нетерпеливыми бабочками увиваются камальки.
Привратница выдержала последнее испытание.

Привратница закусила тонкую губу.
Ухмыльнулась.
Сосредоточенно нахмурила светлые брови.
Сладко почесалась за ухом.
– Давай!
И – полетело, завертелось, блеснуло на солнце, упало в мокрую землю черное блестящее семечко.
Чтобы в следующий миг проклюнуться ростком.



ОК Цветок Камалейника 2016






@темы: Челлендж, ОК-2016, ОК Цветок Камалейника 2016, III этап

Комментарии
2016-11-19 в 20:56 

Шериф Стайлз и НЦэ-17 бейсбольной битой
Не расколет даже штази радистку русскую в экстазе...
Какие вы молодцы!
И рукоделие красивое и задачки зачётные!
Спасибо, повеселили!!!

2016-11-19 в 21:15 

неподкупный бдун оритский улица
ОК ЦК 2016
Искушение ангела, спасибо! Всем всё передам обязательно!

2016-11-20 в 08:57 

Любава21
Злостный слэшер
Канона не знаю, но хендмейд у вас классный :vo:

2016-11-20 в 14:20 

Eilmars
Я с задачек ору просто, они великолепны, особенно бонусная!) Команда, я Вас обожаю!) Спасибо Вам за ваши страдания и старания и чтения)))

2016-11-20 в 17:21 

неподкупный бдун оритский улица
ОК ЦК 2016
Eilmars, особенно бонусная! - мы сами её нежно любим)))))
Спасибо вам за то, что читаете, смотрите и комментируете)))

2016-11-20 в 18:39 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
Аааа, прекрасно!
Котик - беспроигрышный вариант!
Саше круто вышиты! Узнаю руку мастера :)))
Логические загадки - просто писк, особенно бонусная!

2016-11-20 в 20:25 

неподкупный бдун оритский улица
ОК ЦК 2016
freir, спасибо вам за тёплые слова!

2016-11-28 в 14:06 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Рукоделие очень славное )

   

"Осенний Книголюб" (Книжная ФБ)

главная