Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:04 

ОК Автостопом по Галактике 2016: I этап. Тексты малых форм

ОК Автостопом по Галактике 2016



Название: Поэзия вогонов
Автор: ОК Автостопом по Галактике 2016
Бета: ОК Автостопом по Галактике 2016
Форма: сет порошков
Количество: 10
Размер: порошки
Пейринг/Персонажи: все-все-все
Категория: джен
Жанр: поиски главного Вопроса Жизни, Вселенной и всего такого
Рейтинг: G
Предупреждения: смысла нет, Вопрос все еще ищем.
Размещение: Только после деанона с разрешения автора.

артуру денту вогон вирши
читал четыре дня подряд
был долгим жертвоприношенья
обряд

команда порошки писала
чтоб вогонов прям превзойти
а ты теперь возьми попробуй
прочти

с орбиты кашалот на землю
упал в предутреннюю рань
летела вслед все объясняя
герань

был зафод честным президентом
но приключения любя
на радость публике похитил
себя

зверь жукобол траальский глупый
за фордом префектом бежал
на полотенце глянул мельком
упал

дентрасси это классный повар
вогонам любит насолить
он автостопщиков пускает
пожить

простатик вогон джельц растроган
ведь три доноса принесли
четыре раза потерявши
нашли

на что пустили наши деньги
где наши главные слова
суперкомпьютер выдал сорок
и два

(порошок бонусный, на вогонском)
штранграах тардын ур'б вцурйукен
и вогон побую втындох
мирцуйк переподвыпертыкнул
и сдох

контент два идиота пилят
и дни и ночи ноября
но в футере зрит в корень Марвин
все зря



Название: Жутко великий парень
Автор: ОК Автостопом по Галактике 2016
Бета: ОК Автостопом по Галактике 2016
Форма: проза
Размер: драббл, 349 слов
Пейринг/Персонажи: Зафод Библброкс
Категория: джен
Жанр: размышления
Рейтинг: G
Предупреждения: смысла нет, Вопрос все еще ищем.
Размещение: Только после деанона с разрешения автора.

После создания Вселенной недовольны были многие. В том числе жена Трина Трагула, которая была исключительно недовольна всем, что существовало в этой самой Вселенной, и в особенности самим Трином. Он, кстати, Вселенную настолько сильно не ненавидел. Он любил шоколадный торт, а поскольку без Вселенной не было бы шоколадного торта, то и ее приходилось принимать такой, какая она была.

Тотально-Воззренческий Вихрь был создан именно для того, чтобы показать жене, чем же Трагул был столь доволен в шоколадном торте. Экстраполяция Вселенной была логическим шагом. К сожалению, ни жена Трагула, ни все последующие поколения углеродных форм жизни никак не могли оценить, в чем же все-таки была прелесть торта. Ни одна, кроме Зафода Библброкса.

Попав в Вихрь, он исключительно быстро понял, чем Вселенная так нравилась ему самому. Вселенная любила его, а не отвечать взаимностью казалось чем-то невежливым. Зафод убедился там, в Вихре, что любовь была взаимной, а его собственная роль в жизни Вселенной и всего такого превосходила многих. Он был первым президентом Галактики, которому было уготовано действительно принимать какие-то решения. Собственно говоря, то, что убивало всех предыдущих посетителей Вихря — осознание собственной жалкой доли и мнимости бытия — и не могло существовать в мире Зафода. Зафод был велик. Вселенная убедила его в том, что он был не только ответом на ее вопросы, но и самим Вопросом. Он, Зафод Библброкс Первый, вовсе не был Никаким, и никакой Гарграварр не смог бы теперь разубедить его в этом лучащемся оптимистическом настрое.

Зафод порой вспоминал вопли, которые показали ему перед входом в Вихрь. Темная сторона его разума заставляла его задумываться о том, каково же было тем, кто таким величием не обладал. Мания пыталась возражать, но даже Библброкс уставал от того, с какой назойливостью его ум пытался разделаться с вопросом о том, как жили все остальные. Возможно, на самом деле темные закоулки его души были и вовсе светлыми? Возможно, прислушайся он все-таки внимательнее, он бы понял, в чем состоял ужас жертв Вихря?

У Зафода не было времени размышлять. В этом и состояло, в общем-то, его величие.

Зарнивуп не решился ему сказать, что величие его было заточено в ореховой скорлупке. Лишь мимоходом упрекнул за то, что Зафод отказался когда-то от прозвища "Гамлет".



Название: Фирменное Блюдо
Автор: ОК Автостопом по Галактике 2016
Бета: ОК Автостопом по Галактике 2016
Форма: проза
Размер: мини, 1006 слов
Пейринг/Персонажи: Фирменное Блюдо, Жармрак Дезиато
Категория: джен
Жанр: размышления
Рейтинг: G
Краткое содержание: Цель жизни Фирменного Блюда — найти тех, кто его съест. Удастся ли ему найти своего едока в этот раз?
Предупреждения: смысла нет, Вопрос все еще ищем.
Размещение: Только после деанона с разрешения автора.

Фирменное Блюдо было готово. Готово отчаяться.

Вселенной уже почти пришел конец, но ни один из гостей так и не желал его заказать. Совсем скоро Блюдо уже могли вернуть обратно на пастбище, чтобы откормить еще пожирнее, а его лоснящиеся бока так и не привлекли никого из посетителей.

Блюдо переживало экзистенциальный кризис, который не имел ничего общего с взрывающейся умирающей Вселенной за стенами ресторана.

Естественно, Блюдо не хотело унижаться до той степени, чтобы умолять хоть кого-нибудь выбрать бифштекс или сочную грудинку. Гордое своей генетикой и своим предназначением, животное точно знало, что всеми фибрами души желало быть съеденным. Его целью было сделать кого-то хоть на минуту счастливым и сытым, умиротворенным и спокойным. В чем-то это было сродни тому, о чем порой разговаривали сновавшие туда-сюда люди — желанию быть для кого-то полезным, несмотря на то что это способно навредить тебе самому. Люди называли это «самопожертвование».

Блюдо не знало, стоит ли доверять потомкам обезьян, которые и сами открещивались от подобного родства, но такое объяснение его предназначения ему нравилось. Люди еще иногда упоминали одного из них, которого пригвоздили к столбу, когда тот очень попросил. Блюдо подобные порывы понимало — погибнуть ради других было весьма и весьма притягательным. В конце концов, зачем еще нужно было, например, оно само, с этими жирными боками и мягким, сочным мясом? Все собратья Блюда по кухне соревновались за звание Фирменного, все они росли с этим желанием стать для кого-то бифштексом или даже медальонами. Чем Фирменное Блюдо не награда за долгое путешествие во времени к концу Вселенной?

Стать для жителя Сантрагинуса V или для зарквонианина последним ужином перед новым началом отсчета Жизни было величайшей честью для Блюда. Отсутствие желающих его попробовать ввергало его в смятение.

«Возможно, со мной что-то не так? Может, я и недостойно быть Фирменным?» паниковало Блюдо, которое, очевидно, не читало ни разу в жизни Путеводитель и даже не могло распознать в дружелюбных буквах на обложке замечательного девиза «Не паникуй». Блюдо переживало и продолжало бродить от столика к столику, предлагая ту или иную часть себя посетителям. Одни отказывались вежливо, ссылаясь на невозможность потреблять углеродные формы жизни из-за биохимических особенностей переваривания; другие свирепо вращали семью глазами и грозились убить Блюдо прямо там и потом не съесть, если то не прекратит мешать им играть в галактический покер. Даже бетельгезийцы, и те не желали отведать этой последней ночью сочной грудинки, даже когда Блюдо смиренно предложило полить себя перед готовкой умопомрачительным маринадом на основе бормотурата. Даже увещевания о том, что оно согласно лежать рядом с гарниром из экзотического овоща «карто-Ф-ель», не помогали соблазнить ни одного гостя отведать Блюдо.

Паника нарастала, а Вселенная меж тем уже начинала взрываться. Мир заканчивался прямо перед маслянистыми глазками Блюда, и тому уже начало казаться, что все было зря.

«Я никогда не смогу быть съеденным. Я недостойно даже умереть. Остается лишь исчезнуть вместе со Вселенной», уныло думало оно, бредя и постукивая копытцами по мраморному полу Маккосмикса.

Внезапно оно услышало голос Жармрака Дезиато. Певец, вероятно, решил ожить, и его сладкий, тягучий, словно медовый голос подманил к себе животное так быстро, что Блюдо даже не успело опомниться.

— А скажи-ка мне, любезный, какая у тебя часть самая вкусная? — поинтересовался Жармрак, плотоядно окидывая взглядом всю жирную фигуру Блюда.

— Сэр, я весь, весь, — клятвенно начало Блюдо, — я весь из мраморного мяса, пронизанного тончайшими слоями жира. Когда меня жарят, я источаю самые потрясающие ароматы, способные поразить даже искушенных ресторанных критиков. Меня можно сервировать только с деликатесными гарнирами, среди которых редчайший овощ «карто-Ф-ель», арктурская клюква, суперновика, выросшая на болотах Фаллии, алголийский солнечный свет...

— Довольно, я понял. А части-то у тебя какие как готовят? — Жармрак, очевидно, нарабатывал себе аппетит, который после года консервации шевелился медленно и лениво.

— О, сэр, — запищало от восторга говорить о себе Блюдо. — Сэр, моя вырезка может быть приготовлена в шести различных соусах одновременно и поочередно! Сырный соус из молока Жукобола с Трааля добавляется к смеси вин с Андромеды, приправляется специями, добытыми на Арракисе, и потом смешивается с фруктовым, медовым, и сливочным соусами для того, чтобы мое мясо осталось сочным и мягким в процессе тушения. Моя грудинка отваривается в соке плодов с пятой планеты в системе Бетельгейзе и посыпается сочной травой из космоцыганских сборов, всякий раз новой. Из моих копыт готовится превосходное желе с овощными привкусами, а мой язык — о, мой язык... Его нежный вкус сохраняется благодаря уникальному рецепту нашего повара, маринаду с добавлением грызлодера.

Жармрак весьма гулко сглотнул слюну, накопившуюся во рту. Потрогав животное за толстый бок, он деловито осведомился:

— А покажи-ка, где у тебя больше всего жира.

— Здесь, на крупе, сэр, — в совершеннейшем экстазе от такого обилия внимания стало вертеться Блюдо. — И вот здесь, на брюхе, и из этого жира вытопят вкуснейшую составляющую нежного масла, экспортируемого на Орион во времена их августейшего императора Шельм О’Вника. Прошу, сэр, съешьте меня всего!

— Хм-м-м... возможно, я хочу сегодня что-нибудь вегетарианское, — задумчиво проговорил Жармрак, теребя Блюдо за толстую ляжку. — Хотя, вот ляжки — что ты там сказал, из них могут сделать?

— Я еще не рассказало вам о них! — взвизгнуло Блюдо и спешно затараторило. — Мой окорок могут запечь на вертеле целиком, нашпиговав перед тем самыми спелыми яблоками из дальних уголков Куагалактики и острыми языками кинжальных змей с Кассиопеи. Во время готовки меня будут поливать арктурским мега-джином и поджигать, чтобы создать карамелизованную корочку, и с первого же укуса вы поймете, насколько мое мясо сочное...

— Довольно, — махнул рукой Жармрак и лениво согласился. — Так и быть, уговорил. Грудинку мне и три окорока моей охране. И с собой завернуть бифштекс. Больно уж вкусно рассказываешь.

Блюдо едва поверило своим ушам. Его хотели съесть! Его искренне хотели съесть, и это было не сказкой, и Вселенная еще не успела закончиться совсем!

Этот конец Вселенной был для него самым счастливым.

«Как хорошо быть заказанным, — думало Блюдо, путаясь в копытцах и стремглав устремляясь в сторону кухни, где лежал заряженный пистолет. — Меня разделают и съедят, и я принесу им столько удовольствия. Мое мясо будет питать их жизнь, и мое существование будет иметь огромный смысл, ведь какой иначе смысл, если не для других? Я вершина эволюции животных».

Так думало Блюдо вплоть до самого выстрела в его голову. И кто бы мог его судить, ведь Блюдо никогда не попадало в Тотально-Воззренческий Вихрь; а если бы и попало, то кто сказал, что оно бы не вышло оттуда все столь же счастливым?









Для голосования: #. ОК Автостопом по Галактике 2016


@темы: G—PG-13, I этап, ОК Автостопом по Галактике 2016, ОК-2016, Тексты

Комментарии
2016-11-05 в 23:57 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Жутко великий парень потрясающе славно написан, мои комплименты автору! :red:
(так редко нынче встретишь хорошие тексты, что команда должна почувствовать силу моей любви через всю галактику)

2016-11-06 в 00:09 

Робот Марвин
je suis beau, jeune et breton, спасибо на добром слове. Мы верим Марвину, но и он иногда не прав.
автор "Парня", который верит, что не все зря

2016-11-06 в 23:38 

Сусуватари
когда б вогоны написали
сет перашков а лучше два
читателей понабежала б
толпа

И читатели пришли:) Надо еще у себя порекламировать - ведь СТИХИ! Вогонов! Да я лишь сравнения с горячо ненавилимыми преподавателями с первго курса видала столь яркие - а тут СТИХИ! И ведь точно вогонов. Браво!!!

Жутко замечательный парень идеально выбрал самое важное в существовании Вселенной - шоколадный торт. Все остальное - лишь побочные эффекты и обязательные условия, чтоб замечательный парень и торт познали суть. Великолепно! Потрясена глубиной и игривостью мысли автора! А охват какой! Блеск.

Про Блюдо и его сомнения, про его рекламно-просветительские усилия - ах, это было... великолепно. До изнеможения!

Команда. вы блистаете! Буду ждать и надеяться на новую встречу!!

2016-11-07 в 00:06 

Робот Марвин
Сусуватари, спасибо за ваше мнение.

2016-11-09 в 16:12 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Ох, а мне Блюдо так жалко, бедняжку. Так оно, бедное, страдало...
Люди еще иногда упоминали одного из них, которого пригвоздили к столбу, когда тот очень попросил. - это особенно прекрасно)))))

2016-11-09 в 16:51 

Робот Марвин
morrodel, ох, как приятно, что кому-то доставила эта маленькая деталь. Спасибо!
автор "Блюда"

2016-11-09 в 17:36 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Робот Марвин, ну деталь таки весьма яркая. Да и сам рассказ тоже, аж обедать расхотелось от таких подробных описаний))))

2016-11-09 в 17:41 

Робот Марвин
morrodel, ой, простите :shame: Аппетит портить не хотел. :shuffle2:
все тот же автор

2016-11-11 в 13:59 

HaGira
а я не смогла выбрать
поэтому спасибо за все
вот это очень понравилось :hlop:
У Зафода не было времени размышлять. В этом и состояло, в общем-то, его величие. какая глубоко философская мысль:up:

2016-11-11 в 14:26 

Робот Марвин
HaGira, спасибо большое, очень приятно. Видимо, не все зря.
авторы

2016-11-12 в 16:20 

Лис
С любовью и всяческой мерзостью
О, какие порошки. :-D

2016-11-13 в 00:17 

Робот Марвин
Лис, да, это они горазды. *печально согласился*
робот Марвин

   

"Осенний Книголюб" (Книжная ФБ)

главная