21:16 

ОК Дети Полуночи 2015: II этап

ОК Дети Полуночи 2015



Название: Прорезь в простыне
Автор: ОК Дети Полуночи 2015
Форма: арт
Пейринг: Адам Азиз, Назим Гхани
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 700*500 рх
Примечание: "Азиз все смотрел на продырявленную простыню. Гхани сказал:
– Ну же, начинайте: можете осмотреть мою Назим прямо сейчас. Pronto.
Мой дед обвел глазами комнату.
– Но где же она, Гхани-сахиб? – выпалил он наконец...
– О, вижу, вы смущены, – возгласил Гхани, и его ядовитая ухмылочка стала еще шире. – Вы, молодежь, вернувшись из Европы, забываете о некоторых вещах. Доктор-сахиб, моя дочь – порядочная девушка, тут спору нет. И она не станет выставлять себя напоказ перед чужими. Вы должны понимать, что вам не будет дозволено увидеть ее ни за что, ни при каких обстоятельствах; соответственно, я попросил ее разместиться за этой простыней. Там она, послушная девочка, и стоит.
Нотка неистовства прокралась в голос доктора Азиза.
– Гхани-сахиб, скажите мне, как я смогу осмотреть ее, не глядя?
Гхани улыбнулся.
– Будьте любезны определить, какую часть моей дочери вам необходимо подвергнуть осмотру. И тогда я велю ей поместить нужный сегмент перед дырой, которую вы видите. Таким образом цель будет достигнута". С. Рушди, "Дети полуночи"



Название: И жили они долго
Автор: ОК Дети Полуночи 2015
Форма: арт
Пейринг: Адам Азиз, Назим Азиз
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 700*635 рх
Примечание: "И (почему бы и нет?) в снах Адама Азиза <Достопочтенная Матушка> увидала, как муж ее совершает свой скорбный путь вверх по какой-то горе в Кашмире, а в животе у него дыра величиной с кулак, и догадалась, что Азиз ее разлюбил, а также предвосхитила его смерть; годы спустя, услышав, как он умер, Назим произнесла: "О, я так и знала". С. Рушди, "Дети полуночи"



Название: 581
Автор: ОК Дети Полуночи 2015
Форма: арт
Персонажи: Салем Синай
Категория: джен
Рейтинг: G
Размер: 500 х 700
Примечание: В 1957 году оставшееся в живых пятьсот восемьдесят одно дитя приближалось к своему десятому дню рождения <...> дети полуночи росли, ничего не зная о своих истинных братьях и сестрах, товарищах-по-избранию по всей длине и ширине Индии, этого неотшлифованного, скверных пропорций, алмаза.
А потом, после удара, полученного при падении с велосипеда, я, Салем Синай, узнал их всех.



Название: В тени
Автор: ОК Дети Полуночи 2015
Форма: арт
Пейринг: Салем Синай, Парвати-Колдунья
Категория: гет
Рейтинг: PG-13
Размер: 700*490 рх
Примечание: "Как всегда, я должен принять ответственность на себя; аромат печали, витавший над Парвати-Колдуньей, вызвал к жизни именно я. Ибо было ей двадцать пять лет от роду, и ей не хватало того, что я всего лишь жадно следил за ее представлениями. Бог знает почему, но она хотела, чтобы я лег с ней в постель..." С. Рушди, "Дети полуночи"



Название: Вдова
Автор: ОК Дети Полуночи 2015
Форма: арт
Персонажи: Вдова, дети полуночи
Категория: джен
Рейтинг: PG
Размер: 900*630 рх
Примечание: "Где все зелено и черно стены зелены небо черно (крыши нет) звезды зелены Вдова зелена но ее пряди черным-черны. Вдова сидит на троне на троне трон зелен подушка черна Вдова на прямой пробор причесана слева зелено справа черно. Выше неба выше ворон вознесся трон сам зелен подушка черна Вдовы рука длинна как смерть пальцы зелены ногти черны длинны остры. Дети меж стен зелены стены зелены рука Вдовы змеится вниз змея зелена дети кричат ногти черные вострит рука Вдовы за ними вниз глянь-ка дети бежать и в крик рука Вдовы их обвила зелена черна. И вот уже дети один второй везде смолкли поникли головой рука Вдовы влечет их ввысь одного второго дети зелены кровь черна ее пустили ногти-ножи на стенах (зелень) брызги черны одного второго извивы руки поднимают детей небеса высоки небеса черны ни одной звезды смех Вдовы язык ее зелен зубы черны. Руки Вдовы рвут детей пополам сминают сминают половинки детей катают шарики шарики зелены ночь черна. Шарики в ночь летят между стен дети кричат одного второго рука Вдовы. А в уголке Мартышка и я (стены зелены тени черны) скорчились съежились зелень стен вширь и ввысь выцветает в чернь крыши нет и рука Вдовы близится один второй дети кричат и далее везде и шарики у нее в руке и крик и далее везде и черные брызги черные пятна. Теперь остались она и я крики стихли рука Вдовы близится рыщет рыщет пальцы зелены ногти черны в нашем углу рыщет рыщет мы вжимаемся крепче в угол пальцы зелены черен страх и вот Рука близится близится и она сестра толкает меня из угла из угла а сама распласталась глядит на руку ногти кривые и крик и далее везде и черные брызги и выше выше неба и крыши Вдова смеется меня разрывает шарики шарики зелены в ночь летят ночь черна..." С. Рушди, "Дети полуночи"



Название: Шафрановое сари
Автор: ОК Дети Полуночи 2015
Форма: арт
Персонаж: Индира Ганди
Категория: джен
Рейтинг: PG
Задание: желтый
Размер: 700*420 рх
Примечание: Спустя семь лет после финальных событий романа "Дети полуночи" Индира Ганди облачилась в шафрановое сари - слишком тонкое, чтобы надевать под него бронежилет - и отправилась на телеинтервью. По дороге ее застрелили собственные телохранители.
Размещение: после деанона с указанием авторства




@темы: G—PG-13, II этап, Визуал, ОК Дети Полуночи 2015, ОК-2015

Комментарии
2015-11-14 в 21:19 

aquato
Have you ever been restless in your bed and so lonely that your eyes became wet?
Вдова — невероятный арт :inlove:

2015-11-14 в 21:50 

"Шафрановое сари" - такое пронзительное прощание, в самое сердце. Спасибо

URL
2015-11-14 в 22:19 

Thairinn
I'm here waiting for you // Ima to wa chigau mirai ga attemo...
У вас превосходные арты!
Назим вообще роскошная, сразу понятен характер!
"Вдова" действительно жуткая и завораживающая! :hlop::hlop::hlop:

2015-11-14 в 22:29 

Мириамель
true neutral
Здорово, стильные и разнообразные арты. И носы отличные, прям какие надо. ))

2015-11-15 в 18:51 

Dec
В этом мире нет случайностей — есть только неизбежность.
Очень интересное видение героев. Понравилось.

2015-11-21 в 20:09 

ОК Дети Полуночи 2015
Спасибо за комментарии! :)

     

"Осенний Книголюб" (Книжная ФБ)

главная