11:57 

Правила ОК 2015

*КнижниК*
«Осенний Книголюб» (Книжная ФБ) является межфандомным командным конкурсом фанатского творчества. В сообществе действуют правила @Дайри и законы Российской Федерации.
В сообществе не рекомендуется устраивать холивары, переходить на личности (включая личности анонимных собеседников) и прибегать к нецензурной лексике.

1. Требования к участникам.

2. Требования к контенту

3. Прием заявок

4. Этапы конкурса.

I этап –выкладка текстов малых форм – 7 ноября 2015 г.
II этап – визуальная выкладка – 14 ноября 2015 г.
III этап – челленджевая выкладка (неформат) – 21 ноября 2015 г.
IV этап – тексты крупных форм – 28 ноября 2015 г.


5. Голосование

6. Деанон

7. Правила и ответственность

8. Организаторы конкурса И помним на всякий случай – организаторы всегда правы.

Приложение 1. Образцы шапок
Приложение 2. Технический регламент.

@темы: Правила, ОК-2015

URL
Комментарии
2015-12-10 в 19:01 

Орг в тумане
"бонус может содержать любой контент, не запрещенный правилами" - т.е. мы можем выложить, допустим, фики, в бонус?
Допустим, вы можете воспользоваться изъяном в правилах и сделать это. Допустим, вы это сделаете. Допустим, вас не поймут и поднимется хайп. Если оно вам надо, то допустим мы не можем вас останавливать =)

Но на самом деле логично, что материалы выкладок за исключением внеконкурса не должны пересекаться по форме работ. Мы не стали это прописывать, потому что посчитали, что это само собой разумеется.
И да, уже видим в бонусе материал челленджа у одной команды, но как-то хз, снимать его или нет, вроде пока не жалуются, а читателям в радость, чего настроение всем портить в конце праздника.

2015-12-10 в 19:30 

Орг в тумане, :facepalm3: простите, но вы, орги, сами создаёте прецеденты, а потом "уже видите". Либо чётко прописывайте в правилах, что "на бонус идёт только это, это, это и вот это", либо реагируйте оперативно, бонус выложен вчера. Сколько раз за эту битву к вам приходили (или стучались в личку) и спрашивали, пойдёт ли такая-то работа на такую-то выкладку. Потому что в правилах именно этот формат не был прописан, а с учётом аватарок в визуале, когда они всю жизнь шли на челлендж, уже ничему не удивляешься и всего боишься.

Но на самом деле логично, что материалы выкладок за исключением внеконкурса не должны пересекаться по форме работ. Мы не стали это прописывать, потому что посчитали, что это само собой разумеется. - а другим, как видите, это неочевидно. Опять же из-за упомянутого вами "изъяна в правилах". Ребята, вы провернули большую работу, ОК - действительно хороший формат, за который мы вам очень благодарны, но некоторые моменты (такие, как этот,например) смущают и огорчают.

URL
2015-12-10 в 19:43 

Орг в тумане
Потому что в правилах именно этот формат не был прописан
Сейчас именно тот "спорный" формат прописан. В челлендже вон. Черным по белому. Если бы он не был прописан, а оказался в бонусе к нему бы вообще не было вопросов, он бы стал бонусом, а так, ну можем снять, чтобы не было у вас наречений. Или вы зачем-то другим пришли?
В прошлом году не были расписаны агитматериалы, отчего на бонусе/визуале многое перепуталось, поэтому в этом году мы расписали. И теперь стало ясно что и этого недостаточно, так что будем допиливать ещё и ещё. Расписать все виды работ просто невозможно, потому что каждый раз появляется что-то новое. А всё что не указано в правилах теоретически разрешено. Аватарки (которые на ОК всю жизнь были визуалом) были вынесены в визуал для разгрузки челленджа, чтобы он оставался внеформатным и фандомным творчеством. Плюс к этому, чтобы командам в чем-то увеличить границы визуала, потому что коллажисты/видеры/артеры есть далеко не у всех.
а другим, как видите, это неочевидно
кто же знал... Допишем всё, если ОК вообще будет.

2015-12-10 в 19:50 

Так в челлендже-то он прописан, что да, относится, а в бонусе нигде и никак не указано, что нельзя. Вот об этом речь и шла. Раз не запрещено - значит, можно. Раз не написано "кроме работ, относящихся к другим этапам" или что-то подобное - значит, не запрещено. И пока люди разные - разночтения будут до тех пор, пока в правилах не будет точно расписано всё и вся. И даже в этом случае разночтения будут, но хотя бы в меньшей степени.
Не надо ничего у людей снимать, пожалуйста, это не их вина, что они поняли правила так, как те написаны. Они ничего не нарушили.

URL
2015-12-10 в 19:59 

Орг в тумане
Не надо ничего у людей снимать, пожалуйста, это не их вина, что они поняли правила так, как те написаны. Они ничего не нарушили.
что мы с самого начала и написали, что не хотим по той же причине. )

2015-12-10 в 20:26 

Орг в тумане, я анон с вопросом от 2015-12-10 в 18:48 (дальше с вами говорил другой анон).

Но на самом деле логично, что материалы выкладок за исключением внеконкурса не должны пересекаться по форме работ.
Ага, понятно. Но мы ведь можем положить немного визуала-челленджа-короткий фик в деанон? Насколько я понимаю, содержание поста с деаноном не регламентируется, как минимум арты и вылупляшки выкладывают довольно часто. В один пост уложимся. Мы прохлопали ушами внеконкурс, но хотели бы показать ещё несколько работ.

URL
2015-12-10 в 20:35 

В постах деанона (или посте) вы можете выкладывать, что угодно, но без шапок, шапки для выкладок и они в регламенте для выкладок. Как вариант, можно выложить работы а сообществе фандома/команды или дневнике, а в деаноне дать ссылки на материалы

URL
2015-12-10 в 21:05 

В деаноне мы можем выкладывать без шапок или с шапками выкладывать запрещено?

URL
2015-12-10 в 21:15 

*КнижниК*
В деаноне вы можете выложить что угодно и как вам угодно. :)
Поздравляем с почти что окончанием ОК-15, ребята!

URL
2015-12-10 в 21:21 

*КнижниК*, В деаноне вы можете выложить что угодно и как вам угодно.
Принято.

И вас с почти окончанием! :white: Спасибо.

URL
   

"Осенний Книголюб" (Книжная ФБ)

главная