
Автор: ОК Павел Бажов
Форма: дизайн для бесплатного дневника
Персонажи: Таня
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: векторный клипарт из интернета, фото с сайта vetton.ru
Размещение: свободное



Эпиграф

Настройки

Аватары



Фон

Название: Уральский рыбный пирог с капустой
Автор: ОК Павел Бажов
Фотограф: ОК Павел Бажов
Форма: кулинарный неформат
Канон: Медной горы хозяйка
Категория: джен
Рейтинг: PG-13
Количество: 5
Размещение: после деанона

Схлопала опять в ладошки, набежали ящерки — полон стол установили. Накормила она его щами хорошими, пирогом рыбным, бараниной, кашей и протчим, что по русскому обряду полагается."

Треть вилка капусты.
1 большая луковица.
Дрожжевое тесто для пирогов. 1 кг муки, 1 пакет быстрых дрожжей или соответствующее количество сухих, 100-150 г сахара, 2 стакана молока, 70 г масла, 1 яйцо, немного подсолнечного или оливкового масла, щепотка соли. Быстрые дрожжи можно добавлять прямо в тесто, вымешивая все компоненты разом, но я предпочитаю классическую двойную опару. Дрожжи развести в теплом молоке (температура около 38 градусов), добавить часть сахара и немного муки, размешать. Поставить в теплое место без сквозняков, подождать, пока пойдут пузыри от активизировавшихся дрожжей. Добавить остальной сахар и следующую часть муки, перемешать, замесить, поставить в теплое место и подождать, пока поднимется (40 минут – час). Добавить все остальные компоненты (масло должно быть теплым, яйца комнатной температуры, а не из холодильника), вымесить тесто, поставить в тепло, подождать, пока поднимется. Обьем посуды надо брать с большим запасом, иначе тесто убежит. Когда поднялось, окончательно его вымесить (хорошо вымешенное тесто отстает от рук) и приступить к разделке теста.
Параллельно с работой над тестом нужно подготовить начинку. Рыбу сварить в небольшом количестве воды, разобрать и очистить от костей. Рыбу можно брать и речную, и морскую, но желательно менее костлявую. Одна из лучших рыб для этого пирога – сом. (В данном случае взяты треска+анчоус+сардина). Пошинковать и потушить капусту до готовности (эта операция самая длительная, ее желательно начать после того, как поставите тесто.) На отдельной сковороде обжарить лук до золотисто-розового цвета. Смешать рыбу, капусту и лук, добавить бульон от рыбы. Иногда начинку не смешивают, а выкладывают слоями. Попробовать на вкус, досолить и добавить пряностей, если нужно.
Взять форму для пирога, смазать подсолнечным, оливковым или сливочным маслом, посыпать тонким слоем панировочных сухарей. Включить греться духовку. Разделить тесто на две неравные части. Большую уложить на дно формы, сформировать «мисочку» с загнутыми вверх краями. Уложить начинку. Меньшую часть теста раскатать или растянуть в круглую «крышечку» для пирога, уложить на начинку, старательно защипнуть края. Эта часть должна быть как можно тоньше. Вилкой проколоть крышечку в нескольких местах – чтобы во время готовки выходил пар. Можно смазать пирог яйцом или маслом, чтобы зарумянился, но этого можно и не делать – в тесте есть сахар, так что совсем бледным оно не будет. Дать пирогу постоять («расстояться») и установить его в духовке. Время выпечки зависит от особенностей духовки и т.д., так что нужно за ним следить; ориентировочно – 40-45 минут при температуре 200 градусов. Испеченный пирог вынуть из духовки, вынуть из формы и дать остыть под чистым полотенцем. Остывание - это тонкий момент, при сквозняке и т.д. тесто может опасть, в остывающей духовке – подгореть или пересохнуть. Но если все будет в порядке, пирог выйдет сочным и нежным

Начинка: жарим лук.





Название: кулон Каменное зеркало
Автор: ОК Павел Бажов
Фотограф: ОК Павел Бажов
Монтаж/Обработка: ОК Павел Бажов
Форма: хендмейд
Канон: Таюткино зеркальце
Количество: 4
Примечание: «А тем временем отец со стариком в забое старались. Сперва-то сторожились, а потом на-машок у них работа пошла. Подведут каелки от гладкого места, да и отворачивают породу, а она сыплется мелким куском. Верхушка только потруднее пришлась... Высоко, да боязно, как бы порода большими кусками не посыпалась. Старик велел Гане у забоя стоять, чтоб Таютка на ту пору не подошла, а сам взмостился на чурбаках и живой рукой верх очистил. И вышло у них в забое, как большая чаша внаклон поставлена, а кругом порода узором легла и до того крепкая, что каелка ее не берет.
Таютке горько показалось, что не дали перед зеркалом позабавиться. Накуксилась маленько, губенки надула, а не заревела. Знала, поди-ко, что большим на работе мешать нельзя. Сидит, нахохлилась да от скуки перебирает камешки, какие под руку пришлись. Тут и попался ей один занятный. Величиной с ладошку. Исподка у него руда рудой, а повернешь - там вроде маленькой чашечки либо блюдца. Гладко-гладко выкатано и блестит, а на закрайках как листочки прилипли.»
Материал: Спил агата, фурнитура, чешский бисер.
Размещение: После деанона с согласия автора.




Название: кулон Змеевик
Автор: ОК Павел Бажов
Фотограф: ОК Павел Бажов
Монтаж/Обработка: ОК Павел Бажов
Форма: хендмейд
Канон: сказы Бажова
Количество: 1
Материал: Змеевик, фурнитура, чешский бисер.
Размещение: После деанона с согласия автора.


@темы: G—PG-13, III этап, ОК Павел Бажов 2014, Челлендж
Начиная от заглушки (красота)).
кулон Каменное зеркало
Прелесть как гармонично!
Рыбный пироооог!!! *пускает слюни*